演员论坛 明星博客 模特写真频道

 

 

搜索

播音主持专业服饰搭配和首饰佩戴及选择技巧

已有 36 次阅读 2018-7-10 23:34 |关键词:播音主持

    播音主持专业服饰搭配和首饰佩戴及选择技巧

    播音主持服装搭配注意事项:播音主持作为新闻传播领域的从业人员,是一种权威、可信象征的模式,其服饰不单是本身业务活动的需要,也为社会所关注。他们一方面在工作中要真实地展示自我,富有个性;另一方面又要体现电视台的意志,并受社会责任感的制约。这种身份的双重性决定了在服饰上主持人不能过于随意主观、随心所欲,下面军艺艺考培训学校分享一篇播音主持专业服饰的选择技巧及注意事项供大家参考:
 
  1、结合自身条件选择
 
  每个播音主持的年龄、性格、体形、肤色各有不同,审美心理的差异也较大,选择服饰时应注意这些特点。
 
  2、结合栏目的特点和风格选择
 
  电视节目一般分为新闻评论类、社教服务类、综艺娱乐类和谈话交流类等几种类型,不同类型的风格定位都不尽相同、各有区别。一般而言,新闻节目要求播音主持的服饰应庄重、朴实、大方。而文艺娱乐性节目的主持人,对服饰的选择相对而言就比较广泛、自由、随意一些,主持人可根据节目的特定场合和气氛合理选择,较多地展示自我的个性与魅力。
 
  3、佩戴小饰物的注意事项
 
  佩戴小饰物是一种关注细节的表现。观众对这些注重细节的主持人在节目中所做的分析往往更容易相信。常用的饰物有项链、眼镜、发卡、胸针、徽章、耳环、耳钉、耳坠等。使用饰物时应简单、明确。
 
  服装和饰物在塑造屏幕形象时,确有不可忽视的作用。如果“衣服造就人”这种说法有点言过其实,那“服装可以改变风度”;“衣服可以使人振作”;以及“穿着得体,会使自己感觉良好”这样一些经常听到的话语还是有一定道理的。
 
  而服饰过于花枝招展、艳丽妖娆的主持人,往往会让人产生轻浮玄虚、华而不实的感觉,也就无法使人对他(她)产生足够信赖感,甚至,还会拉大传播者与受众的距离,因而影响节目的传播效果。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

学艺网温馨提示:你需要登录后才可以评论 登录 | 加入学艺

网上投稿|发表文章|演员论坛|明星博客|艺无止境|学艺网

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2018-11-16 13:52 , Processed in 0.007127 second(s), 16 queries .

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!