演员论坛 明星博客 模特写真频道

 

 

搜索

表演专业考试技巧:报考北京电影学院表演系考生必须知道这10件事 ...

已有 2368 次阅读 2013-9-12 18:49 |关键词:北京电影学院 李宇春 表演专业 影视表演 徐静蕾

表演专业考试技巧:报考北京电影学院表演系考生必须知道这10件事

        表演系好考吗?北京电影学院表演系如何报考?北京电影学院原表演系主任、徐静蕾的班主任刘教授总结了今年高考影视表演考试中考生常犯的错误,给参加2014年高考影视表演专业考试的艺术生分析了考表演系必须知道的10件事。

  (1)表演专业的考试,最注重的就是学生的外形条件,其他类似形体、声乐、表演、台词,都是在外形合格的基础上,才会考虑优劣,占的分数比例不大。
  (2)但外型条件其实并非人们常规说的那种“漂亮”“英俊”,更重要看考生在舞台上是否具有醒目独特的气质,比如李宇春,长相也许不漂亮,但独具自信的明星气质,来考表演系也一定能取得好成绩。
  (3)通过摄像,看考生长相是否上镜,其实我们在荧幕上看到大多美女在现实生活中并不是很漂亮,甚至长得有点怪异,例如陈德蓉,脸小的可怕。
  (4)身高不是问题,个子太高,反倒不容易和其他演员配戏,毕竟表演专业不是选模特,男生170以上,女生160以上就足够了。陈坤、黄圣依个子都不高。
  (5)形体考试环节,考生是否具有舞蹈功底不重要,考官主要是观察学生的身体协调性,是否笨手笨脚。舞蹈可以,一段武术也可以,甚至广播体操也行。
  (6)声乐考试环节,老师不会依照考生声乐水平打分,而更多看考生在声乐考试中的表现力,一首歌是否能打动人,唱得好不好是次要的,还可以通过表情、肢体等多个方式表现。
  (7)朗诵考试和声乐考试很像,毕竟表演不是播音主持专业,老师也是更关注学生在朗诵中的表现力,选择一篇适合自己的朗诵材料,让自己有表演发挥的空间很重要。
  (8)普通话也不是最大问题,在大学上四年,很少有人依然说不好普通话,有时候微微的方言,没准还能给老师留下更深刻的印象。
  (9)小品考试基本都是集体小品,但一个考场的很多考生中间,老师很可能只关注外形气质最好、表演最自信的那几个学生,考生首先要有自信,不要缩手缩脚,否则会被考官直接过滤掉。
  (10)千万不要为了引起老师注意,而过分的哗众取宠、标新立异,老师每年见数千考生,什么样的学生都见过,过分的张扬吸引眼球,只会引起老师的反感。考生应该做的是保持好的心态,适度的展现自己的优势和个性,表演专业老师肯定能够慧眼识珠。

        表演系好考吗?北京电影学院表演系如何报考?北京电影学院原表演系主任、徐静蕾的班主任刘教授总结了今年高考影视表演考试中考生常犯的错误,给参加2014年高考影视表演专业考试的艺术生分析了考表演系必须知道的10件事。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

学艺网温馨提示:你需要登录后才可以评论 登录 | 加入学艺

网上投稿|发表文章|演员论坛|明星博客|艺无止境|学艺网

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2020-2-25 16:22 , Processed in 0.007099 second(s), 16 queries .

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!