演员论坛 明星博客 模特写真频道

 

 

搜索

音乐艺考培训视唱练耳考试技巧:精唱击拍呼吸如何有机统一 ...

已有 162 次阅读 2018-7-14 22:37 |关键词:音乐

  音乐艺考培训视唱练耳考试技巧:精唱击拍呼吸如何有机统一

  技巧一、对一首曲目,首先划清语句,并注意采用正确的呼吸
 
  一般来说,四拍子音乐往往是两小节一句,二拍子音乐是四小节一句;而且句末是一个长音。在一个句子里面,没有连贯线标记,也要唱得连贯。
 
  技巧二、平时要养成击拍长的习惯
 
  考生千万不能用说话的状态来唱,要将视唱当作一门声乐艺术,注重位置、音色的表现。他建议大家可以将发声点放在眉心处,小声视唱。
 
  技巧三、养成一气呵成的视唱习惯
 
  注重平时训练的流畅性、完整性。
 
  技巧四、要特别注意语言的表现
 
  语句要自然起伏,上行时可做渐强,下行时做渐弱处理;句末音要弱一些;音乐结束处可做渐慢;对音高相同的乐句,一定要做力度、音色上的对比;对于较长的四乐句,考生应考虑是否使用起、承、转、合的表达方式。
 
  技巧五、精唱与浏览相结合
 
  平时训练,视唱曲目首先注重“精”,要有代表性。对常见的节拍(四二、四三、四四、八三、八六拍)和常见的节奏勤学苦练。反复背唱、默写视唱曲,这是质的保证。其次,尽可能“浏览”一些曲目,这是量的积累。
 
  作为练耳方面,重在音高和音长的考核,考生应加强平时的基础训练。这样一来,有了质的量,心里往往也就有了,自信心也会从而提升。考生们通过多次平时严格认真的训练,在考场上一定会有所收获。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

学艺网温馨提示:你需要登录后才可以评论 登录 | 加入学艺

网上投稿|发表文章|演员论坛|明星博客|艺无止境|学艺网

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2020-9-30 05:04 , Processed in 0.012694 second(s), 16 queries .

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!