演员论坛 明星博客 模特写真频道

 

 

搜索

舞蹈艺考练习如何避免脚裸受伤

已有 84 次阅读 2018-7-16 07:40

舞蹈艺考练习如何避免脚裸受伤

舞蹈专业是非常苦,非常累,非常容易受伤的一个专业,考生在平时练习的时候一定要注意安全,下面新亚艺考培训学校分享几个舞蹈练习中避免意外受伤的方法供大家参考:

   1、练舞前伸展和热身。 

  正确的脚部、脚踝伸展和热身,也许是避免脚踝受伤最重要的方法。不管练习的是哪种舞蹈,都应该认识到热身的重要性。适当的热身可以很好的拉伸、放松紧张的肌肉,增强肌肉的弹性和柔韧性,尤其是脚部、脚踝处的热身可以有效的防止脚踝受伤。具体做法是身体自然直立,双臂屈肘于胸前,两手十指交叉互握,绕环活动腕关节,同时左脚向后半步,脚跟起,脚尖点地由外向内绕环,活动踝关节。

  2、运用正确的技巧。 

  舞蹈专业的老师提醒考生们:“任何舞蹈想要跳好都要采用正确的技术,每次跳舞时,应确保自己得当的运用了老师教授的舞蹈技巧,因为跳舞是一个激烈的运动过程,即使很细微的技术失误都可能让整个身体失去平衡感和控制力,导致摔倒,甚至损伤踝关节。” 

  3、选择合适的舞鞋。 

  对于专业的舞者来说,一双舒适、轻便的舞鞋是必不可少的,也是使舞蹈动作能够流畅进行,并且预防受伤的利器。一双合适的舞鞋应该是紧贴着脚步,像一副手套一样,过于宽松的舞鞋,会使舞蹈过程中容易失去平衡点导致动作失误甚至受伤,进而损伤踝关节。舞蹈专业的老师提醒考生:“除非特殊的舞种,一般也不建议考生赤脚跳舞,没有鞋子保护的情况下,进行旋转动作会给你的脚部带来压力。” 

  4、正确的落地。 

  跳跃和飞跃动作在舞蹈中很常见,也很优美,但是在进行这些大幅度的跳起动作时一定要正确采用正确的方式落地,不然很容易损伤到脚踝。跳跃落地时,要注意运用脚部的力量,让脚趾、脚跟先落地,尽量不要让整只脚平整的落地,这样会让落地的过程有一个好的缓冲,避免振动过大导致受伤。此外跳跃的地面也很重要,舞蹈专业的老师提醒考生永远不要在不适合做跳跃动作的地面上进行跳跃,而应该在专业的质量过关的教室地板上练习,地面不应该太光滑,也不可太黏着。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

学艺网温馨提示:你需要登录后才可以评论 登录 | 加入学艺

网上投稿|发表文章|演员论坛|明星博客|艺无止境|学艺网

商务合作 广告服务 招聘英才 明星博客 演员论坛 网站地图 藏宝图

明星代言 高端培训 在线教育 法律顾问:北京时代先锋律师事务所

京ICP备06064098号 京ICP证090565号 京公网安备1101084107号

GMT+8, 2018-10-18 03:03 , Processed in 0.007818 second(s), 16 queries .

本网站由北京学艺文化中心承办。为做大做强网站,本站接受风险投资商咨询,请联系010-81968196

广告合作电话:010-81828388 13683139966 (陈老师) 商务洽谈电话:010-81968196

监督投诉电话:010-81968196 13161897008 (张老师) 信息处理电话:13683139966

联系QQ:81182745 353157718(李老师)MSN: star#iflove.com(把#换成@,张老师)

学艺网旗下网站,明星品质,响亮品牌,愿与您携手腾飞,一起共创大业!